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INFORMAZIONI UTILI E PRECAUZIONI

- Si rompono molti più coltelli per errato utilizzo che per caduta

- Nessun coltello di pregio dovrebbe essere inserito in lavastoviglie e in particolare i coltelli Ishiba Kyocera rischiano la rottura:

                              - Per il contatto con altri utensili

                              - A causa della sua legerezza la potenza del getto dell'acqua potrebbe far cadere il coltello o farlo entrare in contatto con le pale della lavastoviglie

                              - L'elemento di metallo contenuto nel manico con il tempo potrebbe arrugginirsi

- Poichè la ceramica non assorbe nessun componente dei cibi,è sufficiente sciacquare velocemente a asciugare con un canovaccio,in caso di macchie dovute a cibi con presenza di ferro basta pulire la lama con candeggina avendo cura di non toccare il manico

                                 

NORME D'UTILIZZO

Tanti sono i pregi di un coltello in ceramica ma indiscussi sono la sua taglienza e la durata dell'affilatura,ottenibili solo grazie alla durezza del materiale...la ceramica Ishiba è per durezza inferiore solo al diamante,ma attenzione:più un materiale è duro meno è flessibile!con un coltello in ceramica non si dovrà mai fare una torsione o una flessione,non sono ammessi errori...questo è il suo punto debole!

Il coltello deve essere utilizzato per tagli diritti di frutta,verdura e carni senza osso,ogni altro tipo di taglio può essere un potenziale rischio di rottura:

- Non tagliate su piatti,acciaio o altri materiali duri

-Non tagliate cibi surgelati,duri,con croste ecc

-Non usare per disossare

-Non far leva (neanche minima)

-Non utilizzate il coltello per raschiare cibi o superfici

-Non utilizzare il coltello per separare il cibo (alla fine di un taglio il coltello deve essere estratto e non utilizzato per scostare o separare il cibo)

-Non battere per sminuzzare

-Non mettere in lavastoviglie

-Non riporre a contatto con altri utensili

Un coltello in acciaio perde l'affilatura perchè col tempo il tagliente tende ad arrotondarsi,la ceramica non essendo flessibile non si arrotonda ma si scheggia...questa è la sua normale ususra

Micro-scheggiature sono dunque normali,malgrado ciò il coltello continuerà a tagliare ancora a lungo.

Solo quando il rendimento non sarà più quello desiderato si riaffilerà il coltello.

                 

 

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